Недавние

Испытательная лаборатория компании «МСИ» успешно прошла аккредитацию по стандарту ДСТУ ISO/IEC 17025:2019 (ISO / IES 17025:2017)

НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНСТВО С АККРЕДИТАЦИИ УКРАИНЫ засвидетельствовало компетентность, испытательной лаборатории компании «МСИ», согласно требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025:2019 (ISO / IES 17025:2017). О чем свидетельствует выданный компании «МСИ» АТТЕСТАТ ОБ АККРЕДИТАЦИИ №202273.

Аттестат об аккредитации лаборатории по стандарту ISO/IEC 17025:2019 (ISO / IES 17025:2017) демонстрирует высокий уровень испытательной лаборатории компании, которая способна проводить испытания в соответствии с требованиями национального и международного законодательства и с высокой достоверностью результатов испытаний.

...
Читать дальше

Измерительный отдел компании «МСИ» успешно прошел аккредитацию в ГП «Укрметртестстандарт»

Государственное предприятие «Всеукраинский государственный научно производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» (ГП «Укрметртестстандарт») подтвердило соответствие оборудования и квалификацию персонала измерительного отдела компании ООО «МСИ».

О чем свидетельствует полученный сертификат (№ ПТ-72/21 от 12.02.2021) выданный компании ООО «МСИ» который действителен до 11.10.2022 года.

Это дает возможность измерительному отделу компании ООО «МСИ» предоставлять следующие сертифицированные услуги:

1. Градуировке резервуаров;

2. Определению объема сыпучих материалов на складах и в емкостях.

По окончании измерений заказчику выдается протокол измерений установленной формы.

...
Читать дальше

Наши работы. Публикация наиболее интересных работ, выполненных нашими специалистами.

Определение объёмов зерна в силосных башнях и на складе напольного хранения с использованием метода лазерного сканирования.
Нашей компанией было получено предложение от одной из самых крупных зерноперерабатывающих компаний Украины на проведение обмерных работ на зерноперерабатывающем терминале. Аналогичные предложения были отправлены также другим компаниям. Основными критериями выбора инспекторской компании для выполнения обмерных работ были:

  1. Опыт выполнения аналогичных работ.
  2. Выполнение обмерных работ в минимальные сроки, поскольку для выполнения данных работ требовалась остановка работы зерноперерабатывающего терминала.
  3. Высокая точность выполнения обмерных работ.

Наша компания прошла отбор и получила заявку на выполнение данных работ по следующим причинам:

  1. Опыт выполнения аналогичных работ.
  2. Возможность выполнение обмерных работ в минимальные сроки по причине использования лазерного сканера Leica RTC360, так как в настоящее время лазерный сканер Leica RTC360 является самым быстрым сканером в мире и выполняет 3D-захват реальности со скоростью, которая была недостижима прежде. Благодаря замеру до 2 млн точек в секунду и продвинутой системе захвата HDR-изображений сканер формирует цветные 3D-облака точек менее чем за три минуты. Автоматизированная безмарочная регистрация данных в полевых условиях на основе технологии VIS дополнительно ускоряет выполнение выездных работ и повышает продуктивность. В сочетании с ПО Cyclone FIELD 360 для автоматической регистрации данных в полевых условиях сканер Leica RTC360 обеспечивает потрясающую точность, удостовериться в которой можно прямо на площадке. В сравнении с другими инспекторскими компаниями мы получили преимущество, так как ими обычно используются простейшие средства определения уровня заполнения силосов и напольных складов зерном — лазерные рулетки. Лазерные рулетки позволяют определить только лишь усреднённый уровень заполнения силоса или склада, но ни форму насыпи, ни точный учёт размеров и формы силосной башни или склада они не обеспечивают и, как следствие, присутствует большая погрешность измерений.
  3. Наличия измерительного отдела, созданного при лаборатории компании.
  4. Высокая квалификация сотрудников.
  5. Методика выполнения данного вида работ.

Единственное измерительное средство, дающее высокоточную возможность обмерить силосные башни и склады изнутри, – это лазерный 3D сканер. Достижимая точность определения объёма зерна в силосах методом лазерного сканирования составляет 0,1% при условии наличия возможности предварительной съёмки пустых силосов изнутри и построения их точных 3D моделей, а складов напольного хранения – до 1%.

Обмерные работы по определению объёмов зерна в силосных башнях

Для определения уровня заполнения силосов и формы «обратного конуса» насыпи зерна в силосах имелась лишь единственная возможность — произвести лазерное 3D сканирование внутреннего пространства каждого силоса через специальный ревизионный люк, расположенный на границе верхнего конуса/крыши и вертикальной стенки силоса.

Время, затраченное на подготовку к сканированию, составило 2 минуты и еще 3 минуты на сканирование одного силоса, не считая времени, необходимого для того, чтобы добраться к ревизионному люку. За время сканирования одного силоса лазерным сканером Leica RTC360 было выполнено порядка 240 миллионов замеров поверхности зерна в силосе.

Обработка данных, 3D моделирование и подсчёт объёмов зерна в силосах

После полевых работ на объекте нами был выполнен камеральный этап данной работы. Обработка результатов лазерного сканирования выполнялись в программе Leica Cyclone. Далее был выполнен комплекс работ для каждого из отсканированных силосов, который включил очистку полученных данных от посторонних шумов, прореживание облаков точек для возможности моделирования, построение точных 3D моделей поверхностей  зерна , подсчёт объёмов зерна путём вычисления объёмов получившихся геометрических фигур от верхней поверхности  до дна каждого силоса. На финальной стадии нашими специалистами был составлен подробный отчёт по результатам обмерных работ и вычислению объёмов зерна в силосах, который включил описание видов работ, 3D модели всех поверхностей  зерна в каждом силосе и результаты вычисления объёмов зерна в каждом силосе.

Обмерные работы по определению объёма зерна на складе

При осмотре склада перед выполнением обмерных работ столкнулись с тем, что склад был практически заполнен до полной вместимости и выполнить напольное сканирование склада не представлялось возможным – единственной возможностью выполнить обмерные работы было сканирование со смотровой галереи. Таким образом, пришлось на месте мастерить крепление для сканера, так как использование сканера предусматривает возможность съемки в перевернутом виде, сканер был закреплен между конструкциями транспортерной ленты и галереи, после чего было выполнено сканирование.

Время, затраченное на подготовку к сканированию, и сканирование:
Было выполнено восемь станций сканирования, время сканирования одной станции составило 3 минуты. Время подготовки к сканированию около 3 минут, так как нужно было разместить сканер между конструкцией транспортерной ленты и галереей. Общее время составило 1 час. За время сканирования зернового склада лазерным сканером Leica RTC360 было выполнено 1 миллиард 920 миллионов замеров поверхности  зерна на складе с шагом 3мм. Для сравнения, при использовании традиционных методов измерений с использованием лазерных рулеток либо тахеометров потребовался бы не один десяток лет, чтобы выполнить такое количество замеров поверхности зерна на складе с шагом 3мм и определить с такой же точностью объём. Специалисты нашей компании с помощью лазерного сканера Leica RTC360 выполнили данные замеры за 24 минут, если не учитывать время подготовки к сканированию.
В отличие от замеров объёмов зерновых культур на складе посредством тахеометров или лазерных дальномеров, технология 3D лазерного сканирования позволяет детально, с шагом до единиц миллиметров, обмерить и отразить форму поверхности материала на складе. Такая детальность обмеров лазерным 3D сканером позволяет получить точность обмеров, недостижимую при применении любой другой существующей технологии замера. Подытоживая вышесказанное, можно смело утверждать, что чем выше будет плотность точек измерения, тем точнее будет выполнено измерение и определен объём зерна на складе.

Обработка данных, 3D моделирование и подсчёт объёма зерна на складе

После полевых работ на объекте нами был выполнен камеральный этап данного проекта. Обработка результатов лазерного сканирования выполнялись в программе Leica Cyclone. Далее был выполнен комплекс работ, который включил очистку полученных данных от посторонних шумов, прореживание облаков точек для возможности моделирования, построение 3D модели поверхности штабеля зерна и подсчёт объёма зерна.


На финальной стадии нашими специалистами был составлен подробный отчёт по результатам обмерных работ и вычислению объёма зерна в складе, который включил описание видов работ, 3D модели штабеля зерна и результаты вычисления объёма зерна в складе.

...
Читать дальше

Трехмерное лазерное сканирование

Существуют различные типы лазерных сканеров, но все они устроены одинаково. Лазерный сканер технически сложный прибор, но управление процессом съемки устроено просто для оператора. Сканер генерирует постоянный либо высокочастотный импульсный лазерный луч, при этом сам прибор автоматически вращается вокруг своей оси, одновременно вращающееся или колеблющееся зеркало позиционирует луч в вертикальной плоскости в результате луч охватывает все пространство вокруг сканера. Когда луч попадает на объект, часть его энергии возвращается обратно в сканер и прибор фиксирует его. Время прихода сигнала используется для расчёта расстояния от сканера до объекта. Однако в лазерном сканере есть не только лазерный дальномер, для каждого измеренного расстояния фиксируется ещё и другая измерительная информация — горизонтальный угол вращения сканера и вертикальный угол вращения зеркала. Сканер автоматически комбинирует всю измерительную информацию и вычисляет x;y;z координату для каждой измеренной точки, таким образом полученный скан это набор x;y;z измерений. Это детальное трёхмерное представление окружающего пространства, обычно называемое облаком точек состоящее из миллиарда точек, для того чтобы добавить в скан реальные цвета точек, можно сделать панорамные снимки встроенными в сканер камерами. Используя встроенные камеры, можно автоматически совместить данные фотосъемки с данными сканирования.

Лазерное сканирование это метод высокоточного оцифровывание конструкций, деталей, механизмов, картографирование местности или её оцифровывания, однако в отличие от технологий позволяющих вести последовательно съемку отдельных точек, лазерное сканирования позволяет быстро получать детальные измерительные данные обо всём объекте в целом. Как будто камера делает панорамную фотографию на 360°, но при этом получает точные трёхмерные координаты каждого пикселя. Это является одним из главных преимуществ получения качественной исполнительной съемки или измерительной информации о текущем состоянии объекта.

Такого полного представления об объекте не может дать ни один другой метод. При этом мы работаем не просто с изображением, а именно с моделью, сохраняющей полное геометрическое соответствие форм и размеров реального объекта. Такое положение дел обеспечивает возможность проведения измерений реальных расстояний между любыми точками или элементами модели.

Съемка настолько полная и детальная, что вы всегда, когда обращаетесь к массивам данным, словно бы возвращаетесь в поле, чтобы найти какие-либо данные либо дополнить проект. Помимо этого, вы выполняете съемку быстрее. Контроль гораздо более полный. Данные сканирования являются измерительной информацией, и вы можете их использовать в программах для различного типа задач. Например, можете по виртуальным данным проанализировать реальное положение конструкции относительно проектного, выполнить градуировку резервуаров и т. д.

Технология лазерного сканирования работает следующим образом:

Первое- это полевой этап: сканер производит съемку объектов.

Второе это камеральная обработка, где полевые данные преобразуются в те результаты, которые вам нужны. В поле вы просто ставите сканер в оптимальное, для съемки объекта положение, нажимаете кнопку и ждёте пока сканер сделает свою работу. На полевом этапе, если это необходимо можно получить панорамные снимки объекта и сделать данные ещё более реалистичными. Для получения съемки всего объекта, выполняется сканирование с разных точек и получается несколько сканов которые потом сшиваются и привязываются к системе координат во время сканирования или позже. Данные сканирования могут быть точно привязаны к нужной системе координат, как при стандартной топографической съемке. Программное обеспечение для обработки данных позволяет пользователям создавать бесконечное количество конечных проектов, начиная от самых простых результатов таких как двухмерные планы и высотные отметки, понятные и удобные панорамные изображения с возможностью получения измерительной информации для каждого пикселя, габаритные размеры, измерения между точками, точками и поверхностью, высших и низших отметок  узловых точек, сечений и профилей, измерение объемов. Кроме того, технология сканирования позволяет получить дополнительные результаты, например детальные топографические планы, триангуляционные сплайновые поверхности, ссылки на информационные активы, полностью текстурированные модели, обзорные виды, интеллектуальные 3D модели промышленных объектов, а также BIM – информационные модели зданий. Все зависит от программного обеспечения.

Области применения трёхмерного лазерного сканирования

Строительство и эксплуатация инженерных сооружений:

  • контроль за соответствием геометрических параметров вновь построенных объектов и проектной документации на эти объекты;
  • корректировка проекта в процессе строительства;
  • исполнительная съёмка в процессе строительства и после его окончания;
  • оптимальное планирование и контроль перемещения и установки сооружений и оборудования;
  • мониторинг изменения геометрических параметров эксплуатируемых сооружений и промышленных установок;
  • обновление генплана и воссоздание утраченной строительной документации действующего объекта.

Горная промышленность:

  • определение объёмов выработок и складов сыпучих материалов;
  • создание цифровых моделей открытых карьеров и подземных выработок с целью их мониторинга (данные об интенсивности отражённого сигнала и реальном цвете позволяют создавать геологические модели);
  • маркшейдерское сопровождение буровых и взрывных работ.

Нефтегазовая промышленность:

  • создание цифровых моделей промышленных и сложных технологических объектов и оборудования с целью их реконструкции и мониторинга;
  • калибровка нефтеналивных наземных резервуаров и танков наливных судов;

Архитектура:

  • создание архитектурных чертежей фасадов зданий;
  • реставрация, ремонт, отделка, переоснащение внутренних помещений или отдельных элементов декора.

Другие области:

  • разработка мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • выполнение топографической съёмки территорий, имеющих высокую степень застройки;
  • судостроение;
  • моделирование различного вида;
  • создание двумерных и трёхмерных геоинформационных систем управления предприятием.

...
Читать дальше

Стоит ли делать инвестиции в качественное оборудование для бизнеса?

У Вас может быть бизнес, который Вы только начинаете, или Вы хотите поднять свой бизнес до новых высот и увеличить свою прибыль. В любом случае, Вы ищете оборудование, которое поможет Вам в работе. Вы
можете искать оборудование, такое как мониторы и компьютеры, или Вы можете искать высокоспециализированное оборудование, такое как высокотехнологические роботизированные станки. Каковы бы ни были Ваши потребности, принципы одинаковы: покупая дешево, и Вы покупаете дважды. Ниже приведены причины, по которым Вы должны немного увеличить свой бюджет, чтобы инвестировать в качественное оборудование, вместо того, чтобы пытаться сэкономить немного денег сейчас, а в долгосрочной перспективе получить убытки.

Какое бы оборудование Вы не искали, высококачественные варианты всегда будут значительно дороже.

Однако, сначала вам надо оценить первоначальную стоимость оборудования и стоимость оборудования в течении срока службы, и тогда Вы поймете, почему нужно покупать оборудование премиум класса. Многие дорогостоящие единицы оборудования более мощнее, эффективнее и надежнее. Это означает, что во время эксплуатации Вы можете ожидать меньшего количества поломок, эксплуатационных расходов и большую производительность. Премиальная цена за качество оправдана, если вы учитываете отдачу, которую вы получите, повысив производительность и снизив затраты на ремонт и простой оборудования во время ремонта. Лучше заплатить больше за то, что является надежным и будет работать долго. Например, покупая компьютерное оборудование может быть соблазнительно сэкономить небольшую сумму, покупая оборудование с более низкой спецификацией. Однако снижение возможностей может замедлить вашу работу, а это означает, что ваша компания не будет работать оптимально и потеряет прибыль. Общая стоимость некачественного оборудования, если учесть неэффективную рабочую среду, затраты на ремонт, замену и т. д., будет намного больше, чем единовременная стоимость оборудования премиум-класса, которую вы изначально пытались избежать.

Делая инвестиции в оборудование премиум-класса помимо того, что вы будете содействовать

эффективности своего бизнеса и экономить деньги, Вы также получаете определенные преимущества перед своими конкурентами. Если Вы потратили много времени и денег на поиск и покупку наилучшего оборудования, доступного для Вас, имеет смысл сообщить об этом своим клиентам. Это показывает, что Вы — компания, которая не жалеет средств на то, чтобы гарантировать, что их продукт или услуга не имеют себе равных. Это также показывает потенциальным клиентам или клиентам, что Вы верите в свой бизнес, и Вы бизнесмен который так много вложил денег в его инфраструктуру. Демонстрируя эти решения, Вы создаете себе

репутацию надежного поставщика качественных товаров или услуг.

Так же покупка не качественного оборудования влияет на моральный климат в коллективе. Если ваши сотрудники работают на оборудовании, которое постоянно выходит из строя или нуждается в ремонте, моральный дух в коллективе стремительно понижается. Наличие оборудования, которое работает регулярно и эффективно и безопасно позволяет им гордиться своей работой и повышает моральный дух во всей компании. Если сотрудники считают, что Вы вкладываете в них средства и заботитесь об их благополучии и условиях работы, они с большей энергией будут вкладывать свое время и усилия в развитие Вашего бизнеса. Существует бесчисленное множество причин, по которым инвестиции в высококачественное оборудование, от компьютерных мониторов до высокотехнологический роботизированных станков могут принести пользу вашей компании. Если Вы считаете, что ваша компания и все ее аспекты стоят того, чтобы в нее вкладывать средства для долгосрочной выгоды, то Вы обнаружите, что оборудование, на которое Вы потратили свой бюджет, вполне может стать определяющим моментом для рождения нового пути, который будет работать на Вас и вашу компанию и принесёт существенную прибыль.

...
Читать дальше